Sangría
Ingredientes
1 litro de vino tinto, hielo, 1 melocotón, 1 manzana, 1 naranja, 1 limón, azúcar, al gusto, canela en rama, 1 litro de zumo de frutas, refresco, Cointreau u otro licor, al gusto.
1 litro de vino tinto, hielo, 1 melocotón, 1 manzana, 1 naranja, 1 limón, azúcar, al gusto, canela en rama, 1 litro de zumo de frutas, refresco, Cointreau u otro licor, al gusto.
- Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante
Existen numerosas formas de elaborar una sangría, según el gusto de los comensales. Lo que no suele faltar en ninguna de ellas es vino, fruta y un licor.
En concreto, en la receta que vamos a elaborar hoy debes, en primer lugar, partir la fruta: pela los melocotones y la manzana y pártelos en trozos. La naranja y el limón pártelos en rodajas. Ve añadiendo el azúcar y la ramita de canela.
Ahora, añade el refresco (de naranja, limón o gaseosa, al gusto) y el litro de vino tinto.
Agrega un vaso pequeño de cointreau, ron u otro licor y prúebalo. Añade el azúcar necesario y los cubitos de hielo. Remueve bien y vuelve a probar, rectificando de azúcar si fuese necesario.
En unos minutos tienes una bebida sabrosísima y muy fresca.
Puedes decorar el vaso con la corteza de un limón.
Dos de los ingredientes principales de esta sangría son el agua y el azúcar. Además contiene zumos de fruta por lo que el contenido en azúcares de esta bebida va a ser elevado.
Datos nutricionales del vino tinto:
- Calorías: 71,6 kcal. /100 gr.
- Proteínas: 0,23 gr. / 100 gr.
- Grasas: 0,3 gr. / 100 gr.
- Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
- Índice glucémico (IG): 0