Regular el tránsito intestinal
Licuar una rebanada generosa de piña, una manzana con piel (bien limpia) y un kiwi. Este licuado, si lo tomas en ayunas, regulará tu flora intestinal en una semana. No dejes de probarlo.
INGREDIENTES (4 personas)
• 4 kiwis • 2 manzanas • 1 piña • Hielo picado • Cáscara de lima para decorar los vasos
• 4 kiwis • 2 manzanas • 1 piña • Hielo picado • Cáscara de lima para decorar los vasos
1 Pelar la piña, quitarle el tronco central y trocear la pulpa. Pelar los kiwis y cortarlos en trozos medianos. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en trozos medianos.
2 Poner todas las frutas en el vaso de la batidora y triturarlas hasta que queden bien mezcladas. Si no queremos que el zumo lleve las pepitas de los kiwis este es el momento de colarlo y volver a pasarlo a la batidora. Añadir hielo picado muy fino y volver a mezclar.
3 Repartir el zumo en los vasos y decorar con la cáscara de lima.
Batido de frutas con brocheta
INGREDIENTES (4 personas)
•
175 g zanahoria
250 g manzana
125 g lombarda
MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes, incluyendo el corazón de la manzana. Servir sobre hielo en un baso alto y decorar, si se desea, con tiras de lombarda.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 49.523 ui
Vitamina C 70 mg
Potasio 1.159 mg
Selenio 3,79 mcg
Calorias 250
•
Alivio rojo (para el síndrome del colon inrritable)
INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 200 ML:175 g zanahoria
250 g manzana
125 g lombarda
MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes, incluyendo el corazón de la manzana. Servir sobre hielo en un baso alto y decorar, si se desea, con tiras de lombarda.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 49.523 ui
Vitamina C 70 mg
Potasio 1.159 mg
Selenio 3,79 mcg
Calorias 250
Paz interior (para ulceras de estómago)
INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 200 ML:250 g zanahoria
250 g col verde
MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar las verduras y servir en un vaso alto con hielo.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 70.654 ui
Vitamina C 105 mg
Selenio 5 mcg
Zinc 0,95 mg
Calorías 180
Abre la muralla (para el estreñimiento)
INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 200 ML:250 g pera
25 g ciruela deshuesada
125 g espinacas
MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes y servir en un vaso alto con cubitos de hielo. Decorar, si se desea, con rajas de pera.
INFROMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 8.946 ui
Vitamina C 80 mg
Potasio 1.311 mg
Calorias 302
INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 50 ML:
250 g pera
125 g berro
1/2 limón
MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingrediente y servir con hielo. Se puede decorar con un lazo de piel de limón, al gusto.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 5.935 ui
Vitamina C 85 mg
Calcio 185 mg
Vitamina B6 0,2 mg
Calorias 1720 g de piña • 4 kiwis • 1 mango mediano • 8 dl de zumo de piña • 20 g de mantequilla • 20 g de azúcar
250 g pera
125 g berro
1/2 limón
MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingrediente y servir con hielo. Se puede decorar con un lazo de piel de limón, al gusto.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 5.935 ui
Vitamina C 85 mg
Calcio 185 mg
Vitamina B6 0,2 mg
Calorias 1720 g de piña • 4 kiwis • 1 mango mediano • 8 dl de zumo de piña • 20 g de mantequilla • 20 g de azúcar
1 Precalentar el horno a 180º C. Pelar el mango, deshuesarlo, cortarlo en dados y ponerlo en una fuente de horno. Agregar la mantequilla y el azúcar y hornear unos 20 minutos.
2 Sacar del horno y dejar atemperar. Formar las brochetas insertando en los palillos los trozos de mango caramelizado.
3 Pelar y trocear la piña y los kiwis. Triturarlos hasta reducirlos a un puré fino. Mezclar con el zumo de piña y dejar enfriar en el frigorífico. Repartir en las copas y servir con las brochetas.