FrutoManía

FrutoManía
Cinco beneficios de los zumos 1. Tu cuerpo recibe la cantidad necesaria de vitaminas y minerales. 2. Los antioxidantes y en las frutas y verduras son esenciales para conseguir una piel joven. 3. El ácido fólico en frutas y verduras contribuye a mantener fuertes el cabello y las uñas. 4. Los zumos son una forma saludable de complementar un programa de pérdida de peso. 5. Los zumos colaboran de una manera excelente en la recuperación tras una enfermedad.

Regular el tránsito intestinal



Regular el tránsito intestinal 

Licuar una rebanada generosa de piña, una manzana con piel (bien limpia) y un kiwi. Este licuado, si lo tomas en ayunas, regulará tu flora intestinal en una semana. No dejes de probarlo.



INGREDIENTES (4 personas) 
• 4 kiwis • 2 manzanas • 1 piña • Hielo picado • Cáscara de lima para decorar los vasos
1 Pelar la piña, quitarle el tronco central y trocear la pulpa. Pelar los kiwis y cortarlos en trozos medianos. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en trozos medianos.
2 Poner todas las frutas en el vaso de la batidora y triturarlas hasta que queden bien mezcladas. Si no queremos que el zumo lleve las pepitas de los kiwis este es el momento de colarlo y volver a pasarlo a la batidora. Añadir hielo picado muy fino y volver a mezclar.
3 Repartir el zumo en los vasos y decorar con la cáscara de lima.

Batido de frutas con brocheta


 
INGREDIENTES (4 personas) 

Alivio rojo (para el síndrome del colon inrritable)

INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 200 ML:
175 g zanahoria
250 g manzana
125 g lombarda


MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes, incluyendo el corazón de la manzana. Servir sobre hielo en un baso alto y decorar, si se desea, con tiras de lombarda.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 49.523 ui
Vitamina C 70 mg
Potasio 1.159 mg
Selenio 3,79 mcg
Calorias 250
 

Paz interior (para ulceras de estómago)

INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 200 ML:
250 g zanahoria
250 g col verde


MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar las verduras y servir en un vaso alto con hielo.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 70.654 ui
Vitamina C 105 mg
Selenio 5 mcg
Zinc 0,95 mg
Calorías 180
 

Abre la muralla (para el estreñimiento)

INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 200 ML:
250 g pera
25 g ciruela deshuesada
125 g espinacas


MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes y servir en un vaso alto con cubitos de hielo. Decorar, si se desea, con rajas de pera.


INFROMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 8.946 ui
Vitamina C 80 mg
Potasio 1.311 mg
Calorias 302
 Tómatelo con calma (para las hemorroides) 
 INGREDIENTES PARA UN ZUMO DE 50 ML:
250 g pera
125 g berro
1/2 limón


MODO DE PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingrediente y servir con hielo. Se puede decorar con un lazo de piel de limón, al gusto.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Vitamina A 5.935 ui
Vitamina C 85 mg
Calcio 185 mg
Vitamina B6 0,2 mg
Calorias 1720 g de piña • 4 kiwis • 1 mango mediano • 8 dl de zumo de piña • 20 g de mantequilla • 20 g de azúcar
1 Precalentar el horno a 180º C.  Pelar el mango, deshuesarlo, cortarlo en dados y ponerlo en una fuente de horno. Agregar la mantequilla y el azúcar y hornear unos 20 minutos.
2 Sacar del horno y dejar atemperar. Formar las brochetas insertando en los palillos los trozos de mango caramelizado.
3 Pelar y trocear la piña y los kiwis. Triturarlos hasta reducirlos a un puré fino. Mezclar con el zumo de piña y dejar enfriar en el frigorífico. Repartir en las copas y servir con las brochetas.