Granizado de kiwi
Ingredientes
500 gr. de hielo, 6 kiwis bien maduros, 25 gr. de azúcar, menta fresca.
500 gr. de hielo, 6 kiwis bien maduros, 25 gr. de azúcar, menta fresca.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre
La última receta que os proponemos hoy es un refrescante granizado de kiwi, una fruta que, debido a sus propiedades nutritivas y al aporte de sustancias de acción antioxidante, es adecuada para niños, adultos, deportistas o embarazadas.Lo primero que tenemos que hacer es picar muy bien el hielo.
Ahora pela los kiwis, reservando uno para el final. Con el resto de kiwis haremos un zumo con la ayuda de una licuadora o batidora, al cual agregaremos el azúcar.
Este zumo azucarado se lo añadiremos al hielo picado y lo introduciremos en el congelador durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, lo sacaremos y batiremos bien con la ayuda de un tenedor.
Sirve el granizado en copas altas, decorando con el kiwi que habíamos reservado y que hemos troceado. Decora también con unas hojas dementa fresca.
Si no disponemos de máquina picadora de hielo, u otro instrumento mecánico que sirva para ello, envuelve el hielo en un paño de cocina limpio y golpea con un martillo hasta que quede bien picado.
El kiwi es una fruta ideal para aquellos que no suelen consumir fruta, pues es un alimento muy atractivo y fácil de consumir. Entre sus nutrientes destaca la vitamina C, conteniendo más del doble de la que podemos encontrar en la naranja. También es rico en betacaroteno y vitaminas del grupo B, entre las que destaca el ácido fólico. Podemos encontrar además minerales como el potasio y el magnesio, así como fibra, que le confiere un potente efecto laxante.
Datos nutricionales del kiwi:
- Calorías: 56 kcal. /100 gr.
- Proteínas: 1 gr. / 100 gr.
- Grasas: 0.8 gr. / 100 gr.
- Hidratos de carbono: 9.1 gr. / 100 gr.
- Índice glucémico (IG): 50
Gratinado de peras con almendras y Oporto
Ingredientes
Para la maceración de peras: 2 peras, 250 gr. de agua, 250 gr. de azúcar, 100 gr. de vino de Oporto.
Para la crema de almendras: 125 gr. de almendras molidas, 125 gr. de azúcar glas, 125 gr. de mantequilla, 125 gr. de huevos.
Para la crema de almendras: 125 gr. de almendras molidas, 125 gr. de azúcar glas, 125 gr. de mantequilla, 125 gr. de huevos.
Para los que gusten de postres dulces hechos a base de frutas,
hoy, nuestro experto en repostería, Manuel Jara, les trae esta receta.
Comenzamos haciendo un almíbar mezclando el azúcar con el agua y el vino de Oporto en un cazo a fuego lento. Sumergimos las peras cortadas en láminas y dejamos que se cuezan durante unos cinco minutos.
Ahora, para la crema de almendras, trabajamos la mantequilla hasta que consigamos una textura pomada, le añadimos el azúcar y la harina de almendra (las almendras molidas). Sumamos también los huevos y dejamos que se monte la mezcla.
Comenzamos haciendo un almíbar mezclando el azúcar con el agua y el vino de Oporto en un cazo a fuego lento. Sumergimos las peras cortadas en láminas y dejamos que se cuezan durante unos cinco minutos.
Ahora, para la crema de almendras, trabajamos la mantequilla hasta que consigamos una textura pomada, le añadimos el azúcar y la harina de almendra (las almendras molidas). Sumamos también los huevos y dejamos que se monte la mezcla.