Manzanas rellenas de gambas y mango
|
Ingredientes
250 gr. de gambas cocidas, 4 manzanas verdes, ½ mango, ½ cebolla, el zumo de un limón, 100 gr. de mayonesa, sal, pimienta negra recién molida, unas hojas de cilantro, unas hojas de menta, 200 gr. de hojas de espinacas.
250 gr. de gambas cocidas, 4 manzanas verdes, ½ mango, ½ cebolla, el zumo de un limón, 100 gr. de mayonesa, sal, pimienta negra recién molida, unas hojas de cilantro, unas hojas de menta, 200 gr. de hojas de espinacas.
- Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato
Pica la pulpa de la manzana y mézclala en un bol con las gambas cocidas, el mango pelado y cortado en dados, la cebolla picada, la mayonesa y las hierbas bien picadas.
Salpimenta la mezcla anterior y añade el zumo de limón. Remueve bien y rellena con el resultado las manzanas vaciadas.
Sirve las manzanas rellenas sobre un lecho de hojas de espinacas crudas.
Es interesante destacar también la presencia de gambas en esta receta. Estos crustáceos van a enriquecer el plato con una buena cantidad de proteínas de alta calidad biológica, aunque también con purinas, que en el organismo se convierten en ácido úrico. Por ello, las personas que padezcan de hiperuricemia (gota) no deberán abusar del consumo de este alimento.