FrutoManía

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Cinco beneficios de los zumos 1. Tu cuerpo recibe la cantidad necesaria de vitaminas y minerales. 2. Los antioxidantes y en las frutas y verduras son esenciales para conseguir una piel joven. 3. El ácido fólico en frutas y verduras contribuye a mantener fuertes el cabello y las uñas. 4. Los zumos son una forma saludable de complementar un programa de pérdida de peso. 5. Los zumos colaboran de una manera excelente en la recuperación tras una enfermedad.

Base de Fruta para Ensalades

Manzanas rellenas de gambas y mango

Manzanas rellenas de gambas y mango
Ingredientes
250 gr. de gambas cocidas, 4 manzanas verdes, ½ mango, ½ cebolla, el zumo de un limón, 100 gr. de mayonesa, sal, pimienta negra recién molida, unas hojas de cilantro, unas hojas de menta, 200 gr. de hojas de espinacas.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato
La siguiente propuesta del día son unas frescas manzanas verdes rellenas con gambas. Este es un plato delicioso y refrescante, cuya atractiva presencia conquistará a todos tus invitados.
   
Lava las manzanas, retírales la parte superior y extráeles el corazón y parte de la pulpa.
Pica la pulpa de la manzana y mézclala en un bol con las gambas cocidas, el mango pelado y cortado en dados, la cebolla picada, la mayonesa y las hierbas bien picadas.
Salpimenta la mezcla anterior y añade el zumo de limón. Remueve bien y rellena con el resultado las manzanas vaciadas.
Sirve las manzanas rellenas sobre un lecho de hojas de espinacas crudas.
   
Unta el interior de las manzanas con zumo de limón para que éstas no se oxiden mientras preparamos el relleno.
   
La protagonista de esta receta es la manzana, una fruta muy rica en vitamina E, antioxidante que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. También contiene una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal y posee elementos fotoquímicos como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.
Es interesante destacar también la presencia de gambas en esta receta. Estos crustáceos van a enriquecer el plato con una buena cantidad de proteínas de alta calidad biológica, aunque también con purinas, que en el organismo se convierten en ácido úrico. Por ello, las personas que padezcan de hiperuricemia (gota) no deberán abusar del consumo de este alimento.
Datos nutricionales de la manzana:
  • Calorías: 55 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 0.3 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0.3 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 11.5 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 35